Cara mematikan video latar Spotify

Spotify versi terbaru menambahkan fitur video/animasi yang terputar secara otomatis pada album-album tertentu pada aplikasi. Fitur tersebut dinamai Canvas. Menurut Mintek, fitur ini malah ganggu. Tampilan Spotify pas Now Playing emang jadi lebih aesthetic tapi malah lebih susah cari tombol-tombol kontrol kayak play/pause, next, dll. Emang, Spotify meyakinkan penggunanya bahwa background video yang tampil gak … Read moreCara mematikan video latar Spotify

Cara mengatasi Instagram yang tiba-tiba lemot

Berikut pengalaman Mintek yang berhasil mengatasi aplikasi Instagram pada Android yang tiba-tiba jadi lemot, bahkan lama-lama malah gak keload sama sekali alias hanya muncul blank screen putih saat buka app IG. Ya, blank di sini saat buka app-nya gak muncul apa-apa. Feeds-nya putih aja gitu, bahkan kadang ditutup aplikasinya juga gabisa, sehingga harus di-force close. Sebelumnya, … Read moreCara mengatasi Instagram yang tiba-tiba lemot

Cara menonton Instagram Live di Laptop/PC

Sebenarnya banyak kok cara menonton IG Live di PC/laptop bukan via app smartphone, tapi yang Mintek bahas kali ini adalah cara versi Mintek ya, yang sebenarnya ga sengaja juga nemunya hehe. Ini nanti kita nonton IG live nya di browser desktop ya, jadi berbasis Instagram web. Tau sendirilah kalo instagram kalo diakses via web (instagram.com) … Read moreCara menonton Instagram Live di Laptop/PC