Cara menambahkan Home button pada iPhone X

Cara menambahkan Home button pada iPhone X

Sejak iPhone X (dan seri selanjutnya sejauh ini), Apple meniadakan tombol Home yang legendaris itu dan menggantikannya dengan gestur-gestur yang dapat diakses di bagian bawah-tengah layar. Namun, bagi kalian yang masih kagok dan susah move on dari tombol Home pada iPhone, ada sedikit cara untuk mengakalinya.

Menambahkan tombol Home pada iPhone X menggunakan software

Ya, mohon maaf banget nih, cara ngakalinnya pake software/settingan khusus pada iPhone X, jadi kalo mau nambahin home button dalam bentuk fisik masih belum bisa.

Bisa sih sepertinya, Mintek pernah lihat ada tech startup yang jual home button fisik untuk iPhone X. Jatohnya si tombol dicolokin gitu deh ke salah satu port iPhone. Kurang lebih begini penampakannya:

iphone x home button
Mintek gatau ini dagelan atau beneran ya btw hehe soalnya fishy

Tapi kan jadi gak praktis ya. Oke mari balik ke cara setting fitur tombol home ini.

Pada iPhone, ada yang namanya fitur AssistiveTouch yang akan menambahkan tombol Home onscreen bagi pengguna yang mengalami kesulitan terkait home button ini (entah kepencet sampe tombol rusak). Semua iPhone user bisa menyalakan fitur ini dan menggunakan tombol ‘virtual’ yang disediakan.

Cara mengaktifkan AssistiveTouch:

  • Tap Settings.
  • Tap General.
  • Tap Accessibility.
  • Tap AssistiveTouch.
  • Pindahkan slider AssistiveTouch ke warna hijau/on/menyala dan sebuah tombol akan muncul pada layar, yang fungsinya sama dengan tombol home fisik.

Leave a Comment