Cara Mencairkan OVO Point menjadi OVO Cash

Kali ini kami akan memberikan informasi mengenai cara mencairkan Ovo points. Apakah kamu biasa melakukan transaksi pembelian di Tokopedia ataupun di merchant Ovo lainnya dengan menggunakan saldo Ovo cash dan menggunakan kupon diskon? Jika pernah, pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan Ovo Point. Jika kamu belum tahu mengenai Ovo Point ini, kamu bisa menyimak informasi dari kami kali ini yang akan membahas hal tersebut.

Ovo Point biasanya didapatkan dari cahsback yang diberikan pada saat melakukan pembelanjaan. Ovo Point ini tentunya bisa digunakan kembali untuk melakukan pembelian pulsa ataupun membeli belanjaan lain. Namun, tidak sedikit orang juga mencairkan saldo Ovo Point yang dimilikinya untuk dijadikan Ovo Cash.

Cara mencairkan Ovo Point Menjadi Ovo Cash cukup mudah dilakukan dan caranya hampir sama ketika kamu hendak melakukan transfer saldo Ovo ke Dana. Proses yang dibutuhkan sangat simpel dan tentunya akan memberikan kemudahan bagi kamu yang memiliki saldo Ovo Point berlebih yang hendak di cairkan menjadi Ovo Cash.

Namun, sebelum proses pencairan ini dilakukan kamu harus memastikan terlebih dahulu jika akun Ovo yang kamu gunakan sudah di upgrade ke akun Ovo Premier dengan cara online ataupun melalui Ovo Booth yang terdapat di daerah kamu. Setelah itu, kamu akan bisa mencairkan saldo Ovo Point menjadi Ovo Cash.

Panduan Cara Mencairkan Ovo Point ke Ovo Cash Termudah

Cara mencairkan Ovo Point ke Ovo Cash ini mungkin sudah ada yang mengetahuinya dan adapula yang belum tahu, maka untuk itu bagi kamu yang belum tahu silahkan simak semua langkah yang akan kami bagikan pada postingan kali ini.

Seperti yang sudah kami sampaikan sebelumnya, proses pencairan Ovo Point ke Saldo Ovo Cash sangat mudah dan simpel. Mengapa mudah dan simpel? karena kamu tidak perlu kemana-mana untuk mencairkannya. Asalkan aplikasi Ovo yang kamu gunakan sudah di upgrade ke Ovo Premier dan juga tersedia koneksi internet. Setelah itu tinggal mengikuti semua langkah berikut ini.

  • Langkah pertama silahkan buka aplikasi Ovo yang kamu miliki.
  • Setelah itu masukkan PIN sebagai syarat untuk bisa masuk ke aplikasi Ovo .
  • Setelah akun Ovo yang kamu miliki masuk, selanjutnya silahkan buka browser pada dekstop atau smartphone dan silahkan buka situs itemku.com.
  • Silahkan login atau daftar jika kamu belum memiliki akun pada situs tersebut.
  • Berikutnya silahkan pilih menu “Wallet & Pulsa”.
  • Akan ada beberapa menu dan pastikan kamu memiliki Ovo pada langkah ini.
  • Lalu, silahkan cari produk yang ingin kamu beli sesuai dengan saldo yang kamu miliki pada Ovo Point.
  • Setelah kamu memilih produk yang ingin dibeli arahkan pada menu produk yang kamu pilih.
  • Langkah selanjutnya pastikan kamu mencentang tulisan “Bayar Instan (Ovo / Dompetku)”
  • Setelah tercentang, kamu tinggal memasukkan nomor format berikut (No handphone Ovo,Nama Akun Ovo Kalian) dan perlu di perhatikan bahwa akun sudah harus di upgrade ke Ovo Premier.
  • Jika sudah, kamu tinggal klik Beli Sekarang pada bagian bawah.
  • Setelah itu terbuka menu pembayaran, silahkan masukkan nomor HP Ovo yang memiliki Ovo Point untuk dicairkan.
  • Klik Bayar dengan Ovo.
  • Silahkan tunggu notifikasi pada aplikasi Ovo untuk proses pembayaran.
  • Silahkan pilih Ovo Point sebagai metode pembayarannya.
  • Selanjutnya, silahkan klik menu Bayar.
  • Terakhir kamu tinggal menunggu saldo Ovo Cash masuk.

Cukup mudah bukan cara mencairkan Ovo Point ke Ovo Cash yang telah kami bagikan diatas? Semoga kamu bisa berhasil melakukannya yah!

1 thought on “Cara Mencairkan OVO Point menjadi OVO Cash”

  1. instruksi apa sih ini? kalo di pake belanja ya udah hilang ovo point loe. emang belanja apa di itemku.com yang bisa jadi ovo cash? isi saldo buat belanja aja cujma bisa pake cash! goblog banget sih loe! bikin tutorial ngasal begini. umur berapa loe woy!

    Reply

Leave a Comment