Cara menonton Instagram Live di Laptop/PC

Sebenarnya banyak kok cara menonton IG Live di PC/laptop bukan via app smartphone, tapi yang Mintek bahas kali ini adalah cara versi Mintek ya, yang sebenarnya ga sengaja juga nemunya hehe.

Ini nanti kita nonton IG live nya di browser desktop ya, jadi berbasis Instagram web. Tau sendirilah kalo instagram kalo diakses via web (instagram.com) fiturnya terbatas. Ga bisa upload dll. Karena itu kita butuh bantuan extensions. Oh ya, Mintek pake browser Chrome ya. Kalo selain Chrome juga bisa, caranya mirip-mirip.

1- Install extensions Chrome yang namanya Downloader for Instagram™. Bisa search di Chrome Web Store atau cek di bawah.

Ya, fungsi utamanya memang untuk download foto, video, dan stories Instagram. Tapi ternyata bisa buat nonton IG live juga.

2- Cara installnya gampang aja, klik tombol ‘Add to Chrome’ trus ikuti langkah-langkahnya. Setelah itu aktifin/enable.

3- Buka instagram.com dan login seperti biasa (kalau belum).

4- Udah deh, di tampilan feeds IG kalian bakal mirip kaya tampilan kalo pake hape. Mau nonton live ya tinggal klik aja username-nya seperti biasa.

Kalo masih bingung, komen aja ato tonton video berikut barangkali membantu.

Ini contoh tampilan pas nonton IG live via laptop.

nonton ig live di laptop

Keren kan tampilannya, bisa atur volume juga plus ngeliatin komen netizen. Sayang, sampe saat ini kita masih belum bisa komen langsung di IG livenya. Jadi cuma bisa nonton aja.

Leave a Comment